スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

一人鍋 水炊きもどき編

給料日(5日)までまったくお金がないので、
昼ごはんはいちいち家(自転車5分)に帰って自炊する生活です。
幸い米も買ったばっかりだし、冷凍庫には肉が大量に冷凍してある!
ので、キャベツともやしがなくなるまで、

・一人用の土鍋に水をぶっこむ
・火をつける(土鍋なので弱火から)
・肉ともやし(orキャベツ一口大に切ったの)投入
・酒ちょっとたらす
・好みの感じに火が通るまで放置
・ポン酢につけて水炊きと同じ要領で食べる

という料理(?)を繰り返してます。
去年からずっとやってるけど、ラクだしふつうにうめえー

時間に余裕があるときは、食い終わった汁に鶏ガラ粉末ちょっと入れて、
凍ってる米を解凍もしないままぶっこんで、
フタしてぐつぐつ→たまにフタ開けて米の塊を破壊→塩振って混ぜる
とやって雑炊にして食べます。
タマゴなんてなくても大丈夫!もちろんあればベター。

作る量・食べる量がそんな多くないから、
ちょうど1時間くらいで食べ終わって会社に戻れます。
一人鍋はラクチンだしおすすめだわー

コメント

非公開コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。